Veranstaltungen

EQA-Bildungspunkte sammeln in Berlin!

Wer Ende August eine Bildungsreise nach Berlin plant, kann kann auf der 13th SafePork Conference (13th International Symposium on the Epidemiology and Control of Biological, Chemical and Physical Hazards in the Pork Chain) Experten aus aller Welt kennenlernen, ein interessantes kulturelles Rahmenprogramm genießen, doch vor allem Punkte sammeln. Interessant ist dieses Angebot für in der…

Read more
Projekte

International FoodNetCenter der Exzellenzuniversität Bonn baut den One Health-Bereich weiter aus

Seit 2011 forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler fakultätsübergreifend an Mensch-Tier-Umwelt-Interaktionen. Einen besonderen Schwerpunkt nimmt dabei das Thema Antibiotikaresistenzen bei Mensch und Tier ein. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert seit 2016 das Verbundprojekt „HyReKa“ – die Abkürzung steht für biologische bzw. hygienisch-medizinische Relevanz und Kontrolle Antibiotika-resistenter Krankheitserreger in klinischen, landwirtschaftlichen und kommunalen Abwässern und deren…

Read more
Veranstaltungen

Fleischprodukte in sich verändernden Märkten

Der 65. International Congress of Meat Science and Technology will Anfang August Antworten auf Fragen der Entwicklungen im Sektor Fleisch und Fleischprodukte finden. Dabei spielen nicht nur Konsumentenverhalten und der Weltmarkt eine Rolle: Der Sektor will auch selbst Innovationen voranbringen. Was sich unter dem Stichwort „Digitalisierung“ im Bezug auf die fleischverarbeitende Industrie tut und inwiefern…

Read more
Weiterbildung

“Gute Idee – schlecht kommuniziert und Umgesetzt” – lernen, wie es richtig geht

Damit es dazu gar nicht erst kommt, gibt es verschiedene Möglichkeiten mit Menschen aus unterschiedlichen Richtungen eine Idee richtig umzusetzen und diese auch gekonnt zu erklären. Neue Ideen gibt es viele, den richtigen Weg zu finden, um sie mit geeigneten Leuten umzusetzen, fällt allerdings schwer. EQAsce-Mitglied GS1 bietet jetzt ein Intensivseminar zu Design Thinking an.…

Read more