Lizenzen für akkreditierte Lehrgänge in den Aktionsfeldern „Food Chain“, „Food Safety & Health“, „Risk and Crisis Management“ stellen die wichtigsten Ergebnisse gemeinsamer Harmonisierungs- und Standardisierungsaktivitäten im Sinne der EOQ (European Organization for Quality) Schemata dar. Die von EQAsce akkreditierten öffentlichen und privaten Bildungseinrichtungen angebotenen Lehr- und Prüfmodule zur Personenzertifizierung beziehen sich auf neue Verantwortungsbereiche und Berufsbilder in Organisationen und Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Innerhalb der internationalen Allianz zwischen Wirtschaft und Bildungsanbietern erhalten Nachwuchs- und Führungskräfte aus den Branchen Agrar, Ernährung und Dienstleistung und Handel über Lehrgänge und Seminare umfassendes Fach- und Erfahrungswissen über gesetzliche Anforderungen, Normen, Standards und Initiativen wie:
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- ISO 22000
- FSSC 22000
- IFS Logistics
- IFS Broker
- BRC – British Retail Consortium – Globaler Standard für Lebensmittelsicherheit
- A.P.
- QS Qualität und Sicherheit Fleisch, Obst und Gemüse, Milch
- RedCert
- Tiergesundheitsstandard
- HACCP Konzepte
- Initiative „Tierwohl“